КАТАЛОГ МЕДОБОРУДОВАНИЯ


Производители


Отзывы клиентов
УльтрамедКрасноярск Хотелось бы оставить отзыв на аппарат Mindray DC-N6 приобретенный в компании «Медик-Сервис». К выбору аппарата наша компания подходила очень скрупулезно, кризис в России оказал влияние на бизнес и соответственно цены на спецтехнику. После долгих поисков и запросов в разные компании мы остановились на компании «Медик-Сервис». О данной компании впечатлили положительные отзывы из разных городов нашей страны и достаточно приемлемая цена на весь спектр продукции.

Все отзывы

Наш инстаграмм:

Оставьте отзыв о нас:

Частные медицинские центры в России и Японии. Сравнительное обследование.

Частные медицинские центры в России и Японии. Сравнительное обследование.
30.12.2013

ООО «Медик-Сервис» является одним из ведущих российских поставщиков УЗИ сканеров и электрокардиографов для частных медицинских центров (учреждений).Частные медицинские центры в России и Японии. Сравнительное обследование.

Для понимания сути и эффективности функционирования российских частных медцентров проведено сравнительное комплексное медицинское обследование сотрудника Медик-Сервис в российском и японском медцентрах в соответствии с афоризмом «все познается в сравнении». Японский медицинский центр выбран для сравнения исходя из следующих соображений:
японская система здравоохранения является одной из лучших в мире;
в Японии высокая конкуренция среди частных медицинских центров, которые реализуют порядка 80% медицинских услуг;
японские медицинские центры имеют достаточно успешную и долгую историю своего развития.
Мы не указываем названия этих частных центров, чтобы сравнительное обследование не выглядело рекламой. Сравнительное обследование проведено в конце октября 2013 года.

1. Медицинское оборудование частных медицинских центров

Нами выбраны примерно одинаковые частные медицинские центры в России и Японии.
Ниже приведен перечень медицинских аппаратов, которые использовались для обследования нашего сотрудника.
Российский медицинский центр:

УЗИ сканер Aloka Alpha 10
Электрокардиограф компьютерный EASY ECG
Биохимический анализатор Sapphire-400 (Япония)
Клинический анализатор МЕК-7222 (Нихон Кодэн, Япония)
Анализатор мочи Aution Eleven AE-4020 (Arkray, Япония)
В центре имеется также КТ и МРТ.
Японский медицинский центр:
УЗИ сканер GE LOGIC 7
Электрокардиограф Фукуда Дэнси, модель FCP-7541 (Япония)
Рентгеновский аппарат фирмы Obayashi Mfg. Co., Ltd. (Япония)
Биохимический анализатор Хитачи (Япония)
Клинический анализатор Сисмекс (Япония)
Анализатор мочи (Сисмекс, Япония)

Кроме того, в центре имеется КТ, МРТ и ПЕТ.

2. Процедуры и порядок обследования

В российском медцентре комплексное обследование начинается с терапевта. Терапевт, задав десяток вопросов, предложил пройти УЗИ, ЭКГ, рентгеновское обследование, проверку зрения, а также сдать анализы крови и мочи. В регистратуре был определен перечень кабинетов, которые необходимо было пройти, и назначено время посещения врачей. В целом ожидание на прием к врачу не превышало 10 минут. Все было четко и организованно.

Записавшись на следующий день после обследования еще раз на прием к терапевту, наш сотрудник в устной форме получил комментарии терапевта касательно результатов обследования. Всего продолжительность обследования в течение двух дней не превысила в общей сложности 2-х часов.

В японском центре перед проведением обследования наш сотрудник получил свыше 20 страниц информации, включая анкету, адрес центра, карту как лучше добраться до центра, перечень услуг и цен, а также опросник, который необходимо заполнить (около 40 вопросов).

Из большого числа предлагаемых программ нами выбрана следующая программа, наиболее соответствующая программе обследования в российском центре: УЗИ, ЭКГ, рентген, проверка зрения, слуха, анализы крови, мочи и кала, антропометрия.

Было назначено время 8:30. В центре нашего сотрудника и еще 7-8 пациентов переодели в пижамы, и сотрудники центра водили каждого пациента по кабинетам. Продолжительность обследования составила около 2-х часов. Примерно через две недели обещали выдать заключение по итогам обследования, что и было исполнено.

3. Стоимость обследования в частных медицинских центрах

Стоимость обследования в российском медицинском центре (УЗИ, ЭКГ, зрение, подбор очков, клинический и биохимический анализы крови, а также анализ мочи, двукратное обследование у терапевта) составила в пересчете на у.е. $350.

Стоимость обследования в японском медицинском центре (УЗИ, ЭКГ, рентген, зрение, слух, клинический и биохимический анализы крови, а также анализ мочи и кала) в пересчете на доллары США составила $500.

4. Оценка результатов обследования

В российском медцентре врач описывает результаты своего обследования или просто приводятся результаты, например, параметры анализа крови или мочи. Окончательный диагноз ставит врач-терапевт по результатам изучения всех результатов обследования всеми врачами. Он же выдает рекомендации.
В японском медцентре каждый врач кроме общего краткого заключения выдает стандартную оценку пятью буквами A, B, C, D и E. Значения каждой буквы следующие:
«A» ----- Норма (отклонений нет).
«B» ---- Обнаружено незначительное отклонение от нормы. Однако это отклонение столь незначительно, что оно не препятствует проведению будничной жизни.
«C» ---- Состояние требует определенного внимания к образу будничной жизни или требуется повторный осмотр врача после истечения некоторого времени.?(Take a wait-and-see approach = выжидательная позиция)
«D» ---- Требуется немедленное обращение к врачу (требуется детальное обследование)
«E» ----Необходимо немедленно обратиться к врачу (требуется лечение).

5. Результаты обследования

Ниже приведен перечень отсканированных результатов обследований в японском и российском частных медицинских центрах. Японские результаты обследований и заключение переведены с японского на русский.

Результаты обследования в российском медцентре:

  • УЗИ щитовидной железы, печени, селезёнки, жёлчного пузыря, поджелудочной железы, почек
  • ЭКГ
  • анализ мочи
  • клинический анализ крови
  • биохимический анализ крови

Результаты обследования в японском медцентре:

  • история болезней, осмотр терапевтом, антропометрия, зрение, слух
  • обследование легких, ЭКГ, рентген, УЗИ печени, селезёнки, жёлчного пузыря, поджелудочной железы, почек
  • анализы крови, мочи и кала, диагностика сахарного диабета и состояния электролитного баланса
  • диагностика функционального состояния почек, печени, поджелудочной железы, жёлчного пузыря, диагностика нарушений липидного спектра, диагностика сифилиса, дагностика метаболических нарушений
  • рекомендации по питанию и образу жизни.

Результаты обследования в японском медцентре Результаты обследования в японском медцентре Результаты обследования в японском медцентре Результаты обследования в японском медцентре Результаты обследования в японском медцентре

В результате обследования в японском медцентре выявлены: 3-х ступенчатая наджелудочковая аритмия, деформация желудка с утолщением стенки, а также гемангиома печени (hepatic hemangioma) и полип жёлчного пузыря (gallbladder polyp).
Кроме указанных результатов обследования в японском медцентре выдали описание целей отдельных видов обследований с разъяснением сути отдельных параметров обследования на японском языке.

Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.medic-service.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт.