КАТАЛОГ МЕДОБОРУДОВАНИЯ


Производители


Отзывы клиентов
УльтрамедКрасноярск Хотелось бы оставить отзыв на аппарат Mindray DC-N6 приобретенный в компании «Медик-Сервис». К выбору аппарата наша компания подходила очень скрупулезно, кризис в России оказал влияние на бизнес и соответственно цены на спецтехнику. После долгих поисков и запросов в разные компании мы остановились на компании «Медик-Сервис». О данной компании впечатлили положительные отзывы из разных городов нашей страны и достаточно приемлемая цена на весь спектр продукции.

Все отзывы

Наш инстаграмм:

Оставьте отзыв о нас:

Импорт электрокардиографов в 2006-2010 г.

Импорт электрокардиографов в 2006-2010 г.
15.11.2010

В 2009 г. Россия импортировала электрокардиографы с расходными материалами к ним на сумму порядка 10 млн. ам.дол. Примерно такая же сумма достигнута за девять месяцев 2010 г. Порядка 20 производителей импортируют электрокардиографы в Россию. Ниже приведены данные по доле российского рынка импортных ЭКГ аппаратов в стоимостном выражении для пяти ведущих иностранных производителей за 9 месяцев 2010 г., а также за весь 2009 г. (в скобках).
1. Шиллер (Schiller AG) - 27% (20%)
2. Мортара (Mortara Instrument) - 13% (15%)
3. Джии (General Electric) - 12,5% (11%)
4. Фукуда дэнси (Fukuda Denshi) - 6,1% (8,8%)
5. Нихон кодэн (Nihon Kohden) - 5,1% (6,5%)
Шиллер на протяжении многих лет является бессменным лидером продаж своих электрокардиографов на российском рынке и значительно опережает своих конкурентов. В 2006-2007 г.г. доля Шиллера превышала 35%. В этот период рейтинг производителей был следующим:
1. Schiller AG (Шиллер)
2. General Electric (Дженерал Электрик)
3. Nihon Kohden (Нихон Кодэн)
4. Fukuda Denshi (Фукуда Дэнси)
5. Mortara Instrument (Мортара)
Объём импорта достигал 27 млн. долл. (по некоторым оценкам – 49,5 млн. долл.), что можно объяснить масштабными закупками по национальному проекту «Здравоохранение». Ниже приведена краткая характеристика ведущих производителей электрокардиографов.
Компания SCHILLER AG (Швейцария) является ведущим в Европе разработчиком и производителем электрокардиографов, стресс-систем, спирометров, кардиомониторов, дефибрилляторов и другого медицинского оборудования. Стратегическими принципами Шиллер являются качество, надежность, долговечность и аккуратность. Оборудование компании разрабатывается и производится в Швейцарии, Франции и Германии.
Компания Мортара (Mortara Instrument, Inc.) основана в 1982 г. как ОЕМ поставщик для известных медицинских производителей. Мортара длительное время поставляла современные технологии и программное обеспечение, в частности, для мониторирования и регистрации ЭКГ. Стресс ЭКГ системы, усилители ЭКГ и электрокардиографы многих мировых брендов основаны на разработках Мортара.

GE, одна из самых крупных иностранных компаний в России и СНГ, основана в 1878 г. GE поставляет свои электрокардиографы со своих заводов из разных стран под разными названиями: GE Medical Systems (China) Co., Ltd., Wipro GE Medical Systems и др. Компания ДжиИ Хелскеа (GE Healthcare), бизнес подразделение GE Company, работает в России и СНГ. За 20 лет поставлено свыше 8500 единиц оборудования, включая КТ, МРТ, УЗИ сканеры и другое оборудование. Полный портфель продуктов и услуг GE Healthcare может обеспечить до 70% потребностей лечебно-профилактических учреждений. В GE Healthcare Россия и СНГ работает более 200 сотрудников. Годовой совокупный доход этого подразделения достигает 17 млрд. долл.

В последние годы японская фирма Фукуда дэнси (Fukuda denshi) уверенно наращивает поставки своих электрокардиографов в России. Доля фирмы Фукуда на российском рынке импортных ЭКГ аппаратов достигает 10%. За последние 3 года этот показатель вырос втрое. Указанный успех фирмы Фукуда дэнси можно обьяснить качеством, надежностью и прекрасными характеристиками медицинского оборудования Фукуда, а также 70-ти летним опытом Фукуда в качестве разработчика и производителя ЭКГ аппаратов. Фукуда дэнси в Японии выпускает 3, 6, и 12-ти канальные ЭКГ аппараты, а в Китае – 3-х канальные. Кроме электрокардиографов Фукуда выпускает УЗИ-сканеры, Холтеры, мониторы пациента и другое медицинское оборудование. На фирме работает свыше 2600 сотрудников, а размер выручки от продаж превышает 1 млрд. долл. в год. Опыт и мощь фирмы «Фукуда дэнси» - залог качества и надежности её продукции, а 17-ти летний опыт работы фирмы «Медик-сервис» на российском рынке – залог надежности поставок этих ЭКГ по выгодным для покупателей ценам.
Фирма ООО «Медик-сервис» постоянно занимает призовые места среди дилеров Фукуда дэнси в СНГ.
Компания «Нихон Кодэн» (Nihon Kohden, Япония) основана в 1951 году. Компания является крупнейшим в Японии производителем медицинской техники, лидером среди японских разработчиков и производителем медицинского электронного оборудования. Нихон Кодэн, основной продукцией которой являются прикроватные мониторы, дефибрилляторы, электрокардиографы и электроэнцефалографы, имеет 20 дочерних компаний и свыше 120 филиалов в Японии, а также дочерние компании в США, Европе и Азии.

Китайские производители электрокардиографов Кадэн (Zhuhai Kaden Yasen Medical Electronics Co., Ltd.), Биокэя (Shenzhen Biocare Electronics Co., Ltd.), Мединова (Medinova Industrial Co., Ltd.), а также Эдан (Edan Instruments,.) занимают незначительную часть российского рынка электрокардиографов – в общей сложности порядка 3%. Среди указанных производителей нет ярко выраженного лидера, как в случае китайских производителей УЗИ сканеров, где Миндрей (Mindray) значительно опережает своих китайских конкурентов. Все эти производители имеют примерно одинаковые шансы для успешных продаж своих ЭКГ аппаратов в России.

Успех продаж медицинского оборудования на российском рынке определяется сочетанием двух факторов:
1. Рыночный фактор, выраженный в оптимальном соотношении качества, надежности, потребительских характеристик электрокардиографов, известностью производителя и других подобных параметров;
2. Административный ресурс.
Потребуется некоторое время для формировании и реализации указанных факторов китайскими производителями и их российскими дилерами. Как показывает наш 18-ти летний опыт продаж и технического обслуживания электрокардиографов, китайские электрокардиографы фирмы Кадэн (Kaden) по надежности не уступают электрокардиографам японских и европейских производителей. Залогом успеха китайских производителей является низкая стоимость, высокая скорость разработки и запуск в производство новых моделей, в также достаточно высокая надежность электрокардиографов.