КАТАЛОГ МЕДОБОРУДОВАНИЯ


Производители


Отзывы клиентов
УльтрамедКрасноярск Хотелось бы оставить отзыв на аппарат Mindray DC-N6 приобретенный в компании «Медик-Сервис». К выбору аппарата наша компания подходила очень скрупулезно, кризис в России оказал влияние на бизнес и соответственно цены на спецтехнику. После долгих поисков и запросов в разные компании мы остановились на компании «Медик-Сервис». О данной компании впечатлили положительные отзывы из разных городов нашей страны и достаточно приемлемая цена на весь спектр продукции.

Все отзывы

Наш инстаграмм:

Оставьте отзыв о нас:

Медицинское оборудование из Китая

Медицинское оборудование из Китая
26.01.2011

Бог сотворил мир, а всё остальное сделано в Китае. Реализацию этого афоризма мы наблюдаем в нашей стране, на наших глазах, здесь и сейчас на примере стремительного китайского наступления на российском рынке медицинского оборудования. Mindray Bio-Medical Electronics Co., Ltd. (Миндрей), Sonoscape Company Limited (Соноскейп), Chison Medical Imaging Co., Ltd. (Чисон), Edan Instruments, Inc. (Эдан), Shenzhen Landwind Industry Co., Ltd. (Лэндвинд), Shenzhen Well. D Medical Electronics Co,. Ltd. (Велл. Д) и другие исконно китайские производители, ещё неизвестные 3-4 года тому назад, тесня своих конкурентов из Европы, Японии и США, уверенно наращивают поставки в Россию УЗИ сканеров, мониторов пациента, электрокардиографов и другого оборудования.
Объёмы поставок

За 9 месяцев 2010 г. Россия импортировала медицинское оборудование по коду ТН ВЭД 9018 (Приборы и устройства, применяемые в медицине, хирургии, стоматологии или ветеринарии …) на сумму порядка $1 млрд. Доля оборудования из Германии составила 28%, из США – 22% и из Китая – 14%. По отдельным видам оборудования доля исконно китайского оборудования составляет 6-9%. Это достаточно высокий показатель, учитывая непродолжительную историю интенсивного развития производства китайского медицинского оборудования. Последние 3-4 года объём поставок исконно китайского медицинского оборудования в стоимостном выражении увеличивается в 2-2,5 раза в год.
Китайские перспективы на российском рынке

Основным фактором, определяющим успех китайского наступления, является оптимальное соотношение цена-качество-функциональность.
Никто не может конкурировать с китайскими производителями по цене. С целью противодействия китайскому ценовому фактору известные мировые производители переносят часть своих производств в Китай. Shanghai Aloka Medical Equipment Co., Ltd., (Алока) GE Medical Systems (China) Co., Ltd. (Дженерал Электрик) Philips and Neusoft Medical Systems Co., Ltd. (Филипс) Beijing Fukuda Denshi Medical UInstruments Co., Ltd. (Фукуда) и другие известные фирмы уже производят некоторые модели своих УЗИ сканеров, электрокардиографов и другое оборудование на китайских заводах.
Последние один-два года начался прорыв важной линии сопротивления для проникновения китайских товаров на российский рынок – растёт доверие к качеству и надежности исконно китайской медицинской продукции. По нашему мнению, основанному на четырехлетнем опыте продаж и обслуживания китайского оборудования и почти 20-ти летнем опыте продаж и обслуживания европейского и японского оборудования, по качеству и надёжности медицинское оборудование ведущих китайских производителей не уступает аналогичному оборудованию из Европы и Японии. По мере усиления этого прорыва будет нарастать доля китайского медицинского оборудования на российском рынке.
Тенденция захвата китайскими производителями российского рынка усиливается грамотными действиями представительств этих производителей в отношении работы с дистрибьюторами, регистрацией все новых моделей, а также выходом на наш рынок всё новых и новых китайских производителей, а их количество в Китае бесчисленное множество. Так, на медицинской выставке СМFE-2008 принимало участие свыше 30 китайских производителей УЗИ сканеров. Большинство из этих производителей, имея полный пакет международных сертификатов качества и надёжности их продукции, планируют выйти на российский рынок. Учитывая фундаментальные факторы, можно предположить, что преимущество китайцев по цене, а также достаточно высокое качество и надежность сохранится и в достаточно далёкой перспективе. Кроме того, будет повышаться технический уровень китайских изделий и снижаться недоверие к качеству и надёжности, оставшееся с 90-х годов.
Выход на наш рынок большого числа китайских производителей медицинского оборудования будет разнообразить этот рынок и повышать уровень конкуренции, что хорошо для нашего потребителя. С другой стороны, без эффективных мер со стороны нашего правительства придется навсегда забыть о собственном производстве некоторых видов медицинского оборудования.