КАТАЛОГ МЕДОБОРУДОВАНИЯ


Производители


Отзывы клиентов
УльтрамедКрасноярск Хотелось бы оставить отзыв на аппарат Mindray DC-N6 приобретенный в компании «Медик-Сервис». К выбору аппарата наша компания подходила очень скрупулезно, кризис в России оказал влияние на бизнес и соответственно цены на спецтехнику. После долгих поисков и запросов в разные компании мы остановились на компании «Медик-Сервис». О данной компании впечатлили положительные отзывы из разных городов нашей страны и достаточно приемлемая цена на весь спектр продукции.

Все отзывы

Наш инстаграмм:

Оставьте отзыв о нас:

Миндрей снижает цены на УЗИ сканеры

Миндрей снижает цены на УЗИ сканеры
22.05.2015

1. Цены уже снижены

Ведущий китайский производитель ультразвуковых диагностических аппаратов Миндрей (Shenzhen Mindray Bio-Medical Electronics Co., Ltd.) в мае 2015 г. значительно снизил цены на свои УЗИ сканеры.

  • Так, на 29% снижена цена на основной блок модели DC-7. Цены на датчики для этой модели изменились разнонаправлено: плюс/минус 15%.
  • На портативный цветной УЗИ аппарат М7 цена снижена на 24%; на некоторые датчики для этого аппарата – на 20-25%.
  • Цена на портативный УЗИ сканер с ЖК монитором DP-50 снижена на 15%; на некоторые датчики для этого аппарата цены снижены на 12-14%.
  • Снижение цены на основной блок УЗИ сканера DC-8 экспертного класса составило 20%.

Значительное снижение цены на УЗИ сканер Mindray DC-7 высокого класса обусловлено тем, что в 2012-13 гг. этот сканер занимал первое место в рейтинге самых продаваемых моделей Миндрей. На этот ультразвуковой аппарат в 2012 г. приходилась четверть всех продаж Миндрей в количественном отношении, однако в 2014 г. DC-7 занял только третье место. В связи с этим, а также, видимо, принимая во внимание значительное падение курса рубля по отношению к доллару и другим валютам, последовало значительное снижение цены на этот аппарат.

ООО «Медик-Сервис» также снизило свои цены пропорционально снижению Миндрей и уже ощутило положительную реакцию своих клиентов на такое снижение. И в ближайшее время ожидается повышение объёма продаж УЗИ сканеров Миндрей как в стоимостном, так и в количественном измерении.

Аналогичная ситуация наблюдалась в 2013 г., когда была существенно снижена цена на стационарный УЗИ сканер Mindray DC-N6. В результате снижения цены на DC-N6 этот аппарат поднялся в рейтинге с 6-ого места в 2012 г. на 2-е место в 2014 г. До сих пор DC-N6 являлся одним из самых популярных ультразвуковых диагностических аппаратов на российском рынке.

Акция Миндрей по снижению цен на УЗИ сканеры продлится до 31.07.2015 г.

2. Цена-качество

Соотношение цена-качество - важнейший параметр «продажности» товара, в том числе УЗИ сканеров. Под качеством в данном случае понимаются потребительские и технические характеристики, а в более широком смысле – имидж производителя. Как показывает статистика продаж ультразвуковых диагностических аппаратов среднего и высокого класса в этом сегменте рынка китайские УЗИ сканеры вне конкуренции, а фирма Миндрей является абсолютным лидером среди многочисленных китайских производителей с самого начала выхода на российский рынок.

Доля УЗИ сканеров Миндрей на российском рынке значительно превышает суммарную долю всех остальных вместе взятых китайских производителей, включая Соноскейп (Sonoscape Company Ltd.), СИУИ (Shantou Institute of Ultrasonic Instrument Co., Ltd.), Эдан (Edan Instruments, Inc.) и других китайских производителей.

Потребительские характеристики УЗИ сканеров разных производителей являются более или менее постоянной величиной. Этот параметр не поддается быстрой регулировке. С другой стороны, можно быстро изменить цену УЗИ сканера. Поскольку Миндрей является лидером российского рынка по продажам УЗИ сканеров, то Миндрей и задает тон в ценовой политике. Указанное выше существенное снижение цен на свои УЗИ сканеры характеризует Миндрей как одну из самых гибких компаний, быстро и кардинальным образом реагирующую на изменение ситуации на рынке УЗИ сканеров.

Авторские права на данную статью принадлежат ООО «Медик-Сервис».
Любое несанкционированное копирование запрещено.