КАТАЛОГ МЕДОБОРУДОВАНИЯ


Производители


Отзывы клиентов
УльтрамедКрасноярск Хотелось бы оставить отзыв на аппарат Mindray DC-N6 приобретенный в компании «Медик-Сервис». К выбору аппарата наша компания подходила очень скрупулезно, кризис в России оказал влияние на бизнес и соответственно цены на спецтехнику. После долгих поисков и запросов в разные компании мы остановились на компании «Медик-Сервис». О данной компании впечатлили положительные отзывы из разных городов нашей страны и достаточно приемлемая цена на весь спектр продукции.

Все отзывы

Наш инстаграмм:

Оставьте отзыв о нас:

Сенсация на рынке УЗИ сканеров

Сенсация на рынке УЗИ сканеров
23.09.2011

Крупнейший китайский производитель медицинского оборудования – фирма Миндрей (Shenzhen Mindray Bio-Medical Electronics Co., Ltd) сотворила сенсацию на российском рынке ультразвуковых сканеров. По итогам первого полугодия 2011 г. Mindray по объёмам поставок в Россию УЗИ сканеров опередила известных японских производитей Aloka и Hitachi.

1. Успех Миндрей
Крупнейший китайский производитель медицинского оборудования – фирма Миндрей (Shenzhen Mindray Bio-Medical Electronics Co., Ltd) сотворила сенсацию на российском рынке ультразвуковых сканеров.

По итогам первого полугодия 2011 г. Миндрей по объёмам поставок в Россию УЗИ сканеров опередила известных японских производитей – Алока (Aloka Co. Ltd.) и Хитачи (Hitachi Medical Corporation). За полгода Миндрей в стоимостном выражении поставил в Россию больше УЗИ сканеров, чем Алока и Хитачи вместе взятые, включая и объединённую компанию Хитачи Алока Медикал Лтд., а также больше, чем фирма Сименс. С большой долей уверенности можно предположить, что в настоящее время по количеству поставляемых УЗИ сканеров в Россию Миндрей занимает первое место, хотя пока ещё отстает по поставкам в стоимостном выражении от таких производителей, как Дженерал Электрик, Тошиба и Филипс. Успех Миндрей можно объяснить идеально сбалансированным соотношением цена-качество поставляемых сканеров, а также эффективной политикой Миндрей по продвижению своей продукции на российском рынке.

2. Статистика импорта УЗИ сканеров
По сравнению с первым полугодием прошлого года объём поставок сканеров Миндрей в стоимостном выражении возрос в 1,5 раза. Несмотря на такой значительный рост можно констатировать замедление темпа роста поставок Миндрей. В прошлые несколько лет мы наблюдали двукратный рост объёма поставок. Такое замедление можно объяснить эффектом торможения довольно возросшими объёмами поставок, а также отсутствием в линейке Миндрей дорогих сканеров высокого класса. В будущем двукратное ежегодное ускорение возможно только в случае появления в линейке УЗИ сканеров Миндрей сканеров более высокого класса.

Лидером продаж УЗИ сканеров Миндрей, поставляемых ООО «Медик-Сервис», продолжает
оставаться сканер Mindray DC-3 с цветным Доплером. Наблюдается тенденция увеличения поставок
цветных сканеров и уменьшение черно-белых сканеров. Суммарное количество цветных Mindray DC-3 и Mindray DC-7 значительно превосходит суммарное количество черно-белых DP-6600 и DP-6900. В середине этого года зарегистрирована новая модель портативного ч/б сканера mindray dp-50.

Прекрасные пользовательские характеристики этого сканера, такие как 15-ти дюймовый ЖК монитор, два разъёма для датчиков, встроенный аккумулятор, вес 7,5 кг и другие параметры и оригинальные функции должны заинтересовать российского пользователя. Появление такого аппарата в линейке ч/б сканеров ещё больше упрочит позиции Миндрей в качестве мирового лидера в производстве черно-белых сканеров.

Всего в первом полугодии 2011 г. Россия импортировала УЗИ сканеры на сумму порядка 70 млн. ам. долл. Лидером продаж в стоимостном выражении является фирма Дженерал Электрик, которая поставляла свои сканеры в Россию со своих заводов в США, Японии, Китая, Индии и других стран. Доля GE на российском рынке ультразвуковых сканеров составляет порядка 17%, что ниже, чем в прошлые годы, когда доля GE достигала 30% и выше. Вплотную к GE приблизилась фирма Тошиба. Слияние фирм Алока и Хитачи, которые в прошлые годы опережали фирму Миндрей по стоимостным объёмам поставок сканеров, видимо, отрицательно сказалось на их положении на российском рынке.

3. Рейтинг поставщиков
Рейтинг стран происхождения УЗИ-сканеров, поставляемых в Россию, имеет следующий вид:
1. Япония – 23%
2. Корея – 19%
3. США – 19%
4. Китай – 16%

Разница в объёмах поставок из указанных стран небольшая (от 11 до 16 млн. ам. долл.). Для сравнения, в 1996 г. доля японских ультразвуковых сканеров в общей доле поставок в Россию сканеров составила 47%.

Следующие производители поставляли свои сканеры из Японии в 2011 г.:
- Тошиба (Toshiba Medical Systems Corp.)
- Дженерал Электрик (GE Healthcare Japan Corp.)
- Хитачи (Hitachi Medical Corp.)
- Aloka (Aloka Co. Ltd.)
- Хонда (Honda Electronics Co. Ltd.)

Из Кореи свои УЗИ сканеры поставляли Медисон, GE и Сименс.

Рейтинг исконно китайских производителей имеет следующий вид:
- Миндрей (Shezhen Mindray Bio-Medical Electronics Co., Ltd.)
- Соноскейп (Sonoscape Company Ltd.)
- Вэлл-Д (Shezhen Well D Medical Electronics Co., Ltd.)
- Шантоу (Shantou Institute of Ultrasonic Instrument)
- Эдан (Edan Instruments, Inc.)
- Чисон (Chison Medical Imaging Co., Ltd.)
- Биокея (Shenzhen Biocare Electronics Co., Ltd.)

4. Краткая характеристика японских производителей Алока и Хитачи
Алока (Aloka Co., Ltd.) основана в январе 1950 г. На 31 марта 2011 г. на фирме работали 1150 человек. Основной капитал составлял 6,5 млрд. иен (порядка 74 млн. ам. долл.), продажи – 41,6 млрд. иен. (472 млн. ам. долл.). По некоторым оценкам, в 70-е, 80-е годы прошлого столетия парк УЗИ сканеров СССР на 70-80% состоял из сканеров фирмы Алока. Фирма имеет разветвленную сеть дилеров и сервисных центров в странах СНГ: 15 дилерских центров в СНГ, из них 6 в России. Доля УЗИ сканеров Алока в российском импорте в последние годы неуклонно снижалась: с 18% в 2006-2007 г.г. до 4% в прошлом году.

Хитачи Медикал (Hitachi Medical Corporation) основана в мае 1949 г. под именем Хигаси-Ниппон Сеникикай Кабусики Кайся. На март 2011 г. капитал фирмы составлял 13,9 млрд. иен.
Кол-во сотрудников – 5402 (сводный). Фирма производит УЗИ сканеры, МРТ и СТ томографы,
а также рентгеновское и другое оборудование. Свои первые УЗИ сканеры (EUB-200 и EUB-240) Хитачи зарегистрировала в СССР в 1986 г японской фирмой Nisso Iwai Corporation – будущим партнёром ООО «Медик-Сервис». Хитачи поставляет свою продукцию более чем в 150 стран мира. Корпорация имеет заводы в г. Касива и г. Осака, а также имеет 40 офисов в Японии и 16 офисов за рубежом. В начале 90-х годов инженеры ООО «Медик-Сервис» прошли обучение на заводе Касива.
Новая компания Хитачи Алока Медикал (Hitachi Aloka Medical Ltd.) образована 1 апреля 2011 г. в результате слияния двух компаний – Алока и Хитачи Медикал после пяти лет тесного технического сотрудничества. В результате слияния Алока стала 100%-ной дочерней компанией корпорации Хитачи Медикал, наряду с дочерней компанией Hitachi Medical Computer Systems Inc. в Японии. Хитачи имеет также свои дочерние компании за рубежом, в частности, в США, Европе и Китае. Обьединенная компания стала третьей по величине компанией в мире по производству УЗИ сканеров после Дженерал Электрик и Филипс. До слияния доля мирового рынка УЗИ сканеров Алока оценивалась примерно в 7%, а Хитачи Медикал – 4,3%.