КАТАЛОГ МЕДОБОРУДОВАНИЯ


Производители


Отзывы клиентов
УльтрамедКрасноярск Хотелось бы оставить отзыв на аппарат Mindray DC-N6 приобретенный в компании «Медик-Сервис». К выбору аппарата наша компания подходила очень скрупулезно, кризис в России оказал влияние на бизнес и соответственно цены на спецтехнику. После долгих поисков и запросов в разные компании мы остановились на компании «Медик-Сервис». О данной компании впечатлили положительные отзывы из разных городов нашей страны и достаточно приемлемая цена на весь спектр продукции.

Все отзывы

Наш инстаграмм:

Оставьте отзыв о нас:

Усиление производителей УЗИ сканеров

Усиление производителей УЗИ сканеров
24.03.2014

Последние три года ознаменовались укрупнением и усилением ведущих мировых производителей ультразвуковых сканеров: Хитачи-Алока, Самсунг-Медисон, Миндрей-Зонаре. В результате объединения финансовых ресурсов, технологий и сбытовых сетей указанных выше компаний ожидается усиление конкуренции на мировом рынке УЗИ сканеров.

1. 1 апреля 2011 г. в результате слияния двух компаний – Aloka Co., Ltd. и Hitachi Medical Corporation образована компания Hitachi Aloka Medical Ltd.. Самый известный в России производитель УЗИ сканеров - компания Алока стала 100%-ной дочерней компанией корпорации Hitachi Medical Corporation.

Aloka Co., Ltd.

Доля мирового рынка УЗИ сканеров Алока составляла примерно 7%. На фирме Алока, основанной в 1950 г., работали 1150 человек. Объём продаж ультразвуковых сканеров в 2011 г. составил 41,6 млрд. иен. (472 млн. ам. долл.). На российском рынке доля УЗИ сканеров Алока неуклонно падает и в 2011 г. составила порядка 4%. Для сравнения, в СССР эта доля достигала 70%.

Hitachi Medical Corporation

Хитачи Медикал основана в мае 1949 г. В марте 2011 г. капитал фирмы составлял 13,9 млрд. иен, количество сотрудников – 5402. Фирма производит УЗИ сканеры, МРТ и СТ томографы и другое оборудование . Доля ультразвуковых сканеров Хитачи Медикал на мировом рынке составляла свыше 4%.

2. В конце 2010 г. компания Samsung Electronics купила контрольный пакет акций Medison, . Используя финансовый и технологический потенциал Samsung новая компания Samsung Medison сможет на равных конкурировать с ведущими мировыми производителями УЗИ сканеров.

Samsung Electronics

Компания Самсунг - один из мировых лидеров в области информационных технологий, аудио- и видеотехники - основана в 1969 г. Самсунг имеет 124 офиса в 56 странах мира.

Основными направлениями деятельности Samsung Electronics являются полупроводники и ЖК-дисплеи, цифровые медиатехнологии, бытовая техника, информационные технологии и телекоммуникации.
Оборот компании в 2012 г. составил 247,5 млрд USD, чистая прибыль - 18,3 млрд USD. Число сотрудников составляет 369 тысяч.

Medison

Компания Медисон основана в 1985 г. Экспортирует свою продукцию более чем в 100 стран мира. Последние два года Самсунг Медисон занимала второе место в России по объёму поставок УЗИ сканеров в стоимостном выражении.

3. 12 июня 2013 - Mindray Medical International Limited объявила о приобретении ZONARE Medical Systems, Inc (ZONARE) за 105 млн. долларов. Компания Mindray ожидает, что эта сделка как повысит продажу ультразвуковых сканеров компании в США, так и позволит компании Миндрей стать ведущим поставщиком высококачественных ультразвуковых сканеров на мировые рынки. В последнее время наблюдается некоторый откат в указанном объединении, вероятно, переговоры о покупке ZONARE продолжаются.

Shenzhen Mindray Bio-Medical Electronics Co., Ltd.

Компания Миндрей основана в 1991 г. как разработчик и производитель недорогого медицинского оборудования. Свой первый УЗИ сканер Миндрей изготовила в 2001 г., а в 2006 г. был изготовлен первый ультразвуковой сканер с цветным доплером. В настоящее время компания Миндрей №1 на мировом рынке черно-белых УЗИ сканеров.
В 2012 г. впервые объём продаж медицинского оборудования Миндрей превысил 1 млрд. ам. долларов. Продукция Миндрей поставляется в более чем 190 стран и регионов. Международные продажи составили 55,4% от общей выручки в 2012 году.
В Китае Миндрей имеет более чем 1300 дистрибьюторов и около 1900 сотрудников по продажам, маркетингу и сервису по состоянию на 31 декабря 2012 г.
За пределами Китая, по состоянию на 31 декабря 2012 года, работает около 1500 дистрибьюторов. В России объёмы продаж компании стремительно растут. В 2013 г. компания Миндрей поставила в Россию 1179 УЗИ сканеров и поднялась на второе место по объёму поставок УЗИ сканеров в количественном выражении

ZONARE Medical Systems, Inc

Компания ZONARE является одним из мировых лидеров в технологии ультразвука высокого класса. Объём продаж в США составляет более 105 млн. $. ZONARE, основанная в 1999 году, базируется в Маунтин-Вью, Калифорния, США.
За последнее десятилетие ZONARE стала одним из ведущих брендов ультразвука в элитном сегменте радиологии в глобальном масштабе. Команда мирового класса R & D , состоящая из нескольких ведущих специалистов в США, разработала революционную ZONE-SonographyTM технологию, что обеспечивает превосходное качество изображения. ZONARE имеет прямые отделы продаж в основном на развитых рынках, включая США, Канаду, Скандинавию и Германию.
Компания продает свою продукцию в 70 странах мира.

4. Следует также отметить ещё две менее значимые сделки между производителями УЗИ сканеров.

В декабре 2011 г. японская фирма FUJIFILM Holdings Corporation сообщила о покупке известного производителя УЗИ сканеров – фирмы SonoSite, Inc. за $995 млн.
Konica Minolta подписала с Panasonic Healthcare Co., Ltd. договор, в соответствии с которым подразделение Panasonic Healthcare по производству УЗИ сканеров переходит в собственность Konica Minolta с 1 января 2014 г.