КАТАЛОГ МЕДОБОРУДОВАНИЯ


Производители


Отзывы клиентов
УльтрамедКрасноярск Хотелось бы оставить отзыв на аппарат Mindray DC-N6 приобретенный в компании «Медик-Сервис». К выбору аппарата наша компания подходила очень скрупулезно, кризис в России оказал влияние на бизнес и соответственно цены на спецтехнику. После долгих поисков и запросов в разные компании мы остановились на компании «Медик-Сервис». О данной компании впечатлили положительные отзывы из разных городов нашей страны и достаточно приемлемая цена на весь спектр продукции.

Все отзывы

Наш инстаграмм:

Оставьте отзыв о нас:

УЗИ СКАНЕРЫ: Итоги 1-ого полугодия 2012 года

УЗИ СКАНЕРЫ: Итоги 1-ого полугодия 2012 года
12.09.2012

1. Общие итоги в России

За шесть первых месяцев 2012 г. Россия импортировала УЗИ сканеры на сумму 128 млн. ам. долл. Это более чем в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Продолжается тенденция интенсивных закупок ультразвуковых сканеров, начатая во втором полугодии прошлого года. Рейтинг стран поставщиков УЗИ аппаратов в Россию выглядит следующим образом:

1. Япония (Hitachi, Toshiba, GE) - $33 млн.
2. США (Philips, Siemens, GE, Sonosite) - $24,1 млн.
3. Китай (Mindray, GE, Sonoscape и др.) - $22,3 млн.
4. Корея (Medison, Sumsung, Medison, GE, Siemens) - $16,6 млн.
5. Италия (Esaote) - $9,2 млн.
По сравнению с прошлым годом следует отметить перемещение на третью позицию Китая, который опередил Корею и подбирается ко второму месту. Как видно из приведенной таблицы, за исключением Китая, от каждой страны выступает не более четырех производителей.

2. УЗИ сканеры из Китая

Более десятка китайских производителей поставляли свои ультразвуковые сканеры в Россию в 2012 г. Среди них как транснациональные корпорации, такие как:

- GE Medical Systems (China) Co., Ltd.,
- Shanghai Aloka Medical Equipment Co., Ltd.,
- Philips and Neusoft Medical Systems Co., Ltd.,
так и большое число исконно китайских корпораций, например:
- Shenzhen Mindray Bio-Medical Electronics Co., Ltd.
- Sonoscape Company Ltd.
- Shantou Institute of Ultrasonic Instrument Co., Ltd.
- Shenzhen Well. D Medical Electronics Co., Ltd
- Chison Medical Imaging Co., Ltd.,
- Shenzhen Bestman Instrument Co., Ltd.
- Shenzhen Goldway Industrial, Inc.
- Edan Instruments, Inc.

Как и в прошлые годы, безусловным лидером среди китайских производителей по поставкам ультразвуковых сканеров в Россию является корпорация Миндрей (Mindray). На долю Миндрей приходится более половины объёма поставок УЗИ сканеров из Китая как в стоимостном, так и в количественном отношении. Есть все основания предположить, что Миндрей является лидером по поставкам в Россию ультразвуковых сканеров в количественном отношении. В будущем это лидерство будет только укрепляться, а когда появятся УЗИ сканеры Миндрей экспертного класса, Миндрей станет лидером на российском рынке не только в количественном, но и в стоимостном выражении. Как показывает наш анализ российского импорта ультразвуковых сканеров, отставание Миндрей от GE в рейтинге производителей на рынке УЗИ сканеров России в стоимостном выражении стремительно сокращается.

3. УЗИ сканеры Миндрей

Лидером продаж в количественном отношении в первой половине 2012 г. является
цветной УЗИ сканер DC-7 – предпоследняя модель стационарного сканера с цветным доплером. Модель Mindray DC-7 значительно опередила модель Mindray DC-3, которая лидировала в рейтинге продаж среди стационарных ультразвуковых аппаратов в течение нескольких последних лет. DC-3 продолжает оставаться самым распространенным УЗИ сканером в России. DC-7 характеризуется более высокой разрешающей способностью, а также наличием некоторых современных функций, которые отсутствуют в DC-3. Mindray DC-3 по популярности следует за DC-7. DC-8 – последняя модель цветного ультразвукового сканера Миндрей только набирает силу. Объём продаж этого УЗИ сканера пока невелик.
Лидером продаж среди портативных сканеров является модель М5 – УЗИ сканер с цветным доплером. Второе и третье место делят ч/б портативные сканеры DP-6600 с монитором на ЭЛТ и DP-50 - портативный УЗИ сканер с ЖК монитором. Небольшой вес, элегантный дизайн и насыщенность современными функциями сделали сканер DP-50 достаточно популярным в России среди ч/б портативных УЗИ аппаратов. Ни один другой портативный УЗИ сканер не может сравняться с DP-50 по соотношению цена-функциональность-качество. Как и предыдущие портативные модели Mindray DP-6600 и DP-6900 с монитором на ЭЛТ, надежность этого сканера не вызывает сомнений.

4. Рынок УЗИ сканеров в США и Японии

4.1. США
США экспортировали в первом полугодии 2012 г. УЗИ сканеры в 127 стран мира на сумму $484,8 млн., а импортировали из 29 стран на сумму $106 млн.
Рейтинг основных стран-импортеров УЗИ сканеров из США имеет следующий вид:
1. Китай ($137,5 млн.)
2. Япония ($44 млн.)
3. Канада ($27,6 млн.)
4. Австрия ($24,7 млн.)
5. Германия ($24,1 млн.)

Третье место Канады можно объяснить особыми торговыми отношениями США и Канады. Четвертое место Австрии объясняется ролью Австрии как страны, через которую УЗИ сканеры американских производителей поступают в третьи страны.

Top 10 Countries by Value from 2007 to 2012


ТОП10 стран-импортеров УЗИ сканеров из США с 2007 г., включая первое полугодие 2012 г.
Рейтинг стран-экспортеров своих УЗИ сканеров в США представлен ниже.

1. Корея ($31,9 млн.)
2. Китай ($22,7 млн.)
3. Япония ($19,6 млн.)
4. Малайзия ($11,2 млн.)
5. Норвегия ($6,8 млн.)

В указанном выше списке трудно объяснить четвертое место Малайзии. Российским пользователям УЗИ сканеры из Малайзии почти неизвестны.

Top 10 Countries by Value for 2012

ТОП10 стран-экспортеров УЗИ сканеров в США в 1-ом полугодии 2012 г.

4.2. Япония
Япония экспортировала УЗИ сканеры своих производителей в 88 стран мира на сумму $261,4 млн.. а импортировала из 19 стран на сумму $101,1 млн. Почти 40% японского импорта УЗИ сканеров приходится на Китай. Второе и третье место в рейтинге стран-экспортеров сканеров в Японию занимают США (27%) и Корея (16%).
Рейтинг ведущих стран-импортеров японских УЗИ сканеров выглядит следующим образом:
1. США
2. Китай
3. Нидерланды
4. Германия
5. Корея

Анализируя указанные выше данные следует отметить чрезвычайно высокий уровень японского импорта УЗИ сканеров из Китая.

Если в США соотношение экспорта и импорта УЗИ сканеров составляет примерно 5:1, то в Японии это соотношение 2,5:1.
В целом приведенные данные демонстрируют высокий потенциал США и Японии в области производства и экспорта УЗИ сканеров, а также стремительное наступление китайских производителей УЗИ сканеров на ведущих мировых рынках. Указанная тенденции характерна и для российского рынка.
Несовпадение объёмов экспорта и импорта УЗИ сканеров в указанных выше странах объясняется практикой экспорта через третьи страны. Например, объём российского импорта японских УЗИ сканеров, полученный из анализа таможенной статистики России, значительно превосходит объём японского экспорта в Россию, полученный из анализа статистики Минфина Японии, поскольку некоторые японские производители экспортируют свою продукцию через европейские страны, причем японский Минфин учитывает экспорт не в конечный пункт поставки, а в промежуточную страну. Что касается УЗИ сканеров, то такой промежуточной страной может быть Германия, Нидерланды или другая европейская страна.

5. Выводы

1. В России продолжается предвыборный период интенсивных закупок УЗИ сканеров.
2. Китай переместился на третье место в рейтинге стран-экспортеров УЗИ сканеров в Россию и является лидером в поставках ультразвуковых сканеров в Японию и США.
3. Миндрей является лидером по поставкам УЗИ сканеров в количественном отношении.
4. На примере поставок Миндрей наблюдается сдвиг предпочтений российских пользователей в направлении более дорогих китайских цветных УЗИ сканеров.
5. США и Япония демонстрируют высокий потенциал в области производства и экспорта УЗИ сканеров.