КАТАЛОГ МЕДОБОРУДОВАНИЯ


Производители


Отзывы клиентов
УльтрамедКрасноярск Хотелось бы оставить отзыв на аппарат Mindray DC-N6 приобретенный в компании «Медик-Сервис». К выбору аппарата наша компания подходила очень скрупулезно, кризис в России оказал влияние на бизнес и соответственно цены на спецтехнику. После долгих поисков и запросов в разные компании мы остановились на компании «Медик-Сервис». О данной компании впечатлили положительные отзывы из разных городов нашей страны и достаточно приемлемая цена на весь спектр продукции.

Все отзывы

Наш инстаграмм:

Оставьте отзыв о нас:

УЗИ сканеры: Китай на первом месте!

УЗИ сканеры: Китай на первом месте!
30.01.2017

УЗИ сканеры: Китай на 1-ом месте

1. Китай – лидер российского рынка

По итогам 2016 г. Китай впервые занял первое место по объёмам поставок УЗИ сканеров в Россию как в количественном, так и в стоимостном выражении. Уже несколько лет подряд Китай является лидером российского рынка по поставкам УЗИ сканеров в количественном отношении. В стоимостном выражении Китай занял 3-е место в 2014 г. и 2-е место в 2015 г.

Рейтинг стран-происхождения УЗИ сканеров по стоимостным объёмам поставок на рынок РФ имеет следующий вид:

1. Китай - $33,8 млн.
2. США - $32,8 млн.
3. Корея - $22,2 млн.
4. Япония - $13,8 млн.
5. Австрия - $5,8 млн.

Всего Россия импортировала в 2016 г. УЗИ сканеры на сумму $124 млн., что более чем в два раза меньше, чем в 2014 и 2015 г.
($279 млн. и $215 млн. соответственно). Однако, если из последних двух сумм вычесть «серый импорт», то получим примерно одинаковые объёмы импорта в последние три года. Компания GE поставляла в 2016 г. свыше 20 моделей УЗИ сканеров, Philips – 16 моделей, Mindray – 18 моделей, включая 7 новых моделей для целей регистрации.

2. Основы китайского лидерства

Прошло всего менее 10 лет с момента начала активного проникновения китайских производителей ультразвуковых диагностических сканеров на российский рынок. Выход Китая на первое место обусловлен в основном двумя факторами:
- стремительным наращиванием поставок на наш рынок УЗИ сканеров исконно китайских производителей (Mindray, SonoScape, SIUI и других)
- налаживанием производства дешёвых УЗИ аппаратов в Китае известными брендами (GE и Philips).
Особо следует выделить исконно китайскую компанию Миндрей (Shenzhen Mindray Bio-Medical Electronics Co., Ltd.). Миндрей каждый год усиливает своё присутствие на российском рынке ультразвуковых аппаратов. Наращивание объёмов поставок УЗИ сканеров на рынок РФ происходит даже в кризисные годы, когда все конкуренты Миндрей снижают свои объёмы поставок. Так, в прошлом 2016 г. Миндрей увеличил объём поставок УЗИ сканеров по сравнению с 2015 г. более чем на 20%. В стоимостном выражении поставки Миндрей достигли $19 млн., что превышает объёмы поставок всех остальных китайских производителей вместе взятых.

3. Реакция мировых брендов

Лидеры мирового рынка по производству и поставкам УЗИ аппаратов - GE и Philips наладили выпуск в Китае большого числа новых моделей эконом класса: Philips ClearVue 350/550/650/850 и GE Logiq F6/F8/V5/C5 Premium, Vivid T8/T8PRO. По своим характеристикам новые модели GE превосходят устаревшие модели Миндрей DC-3 и DC-7, имея при этом одинаковые и даже более низкие цены, чем аппараты аналогичного класса компании Миндрей. Кроме того, компания «Дженерал Электрик» в 2016 г. зарегистрировала в России ряд новых моделей более высокого уровня, в том числе экспертного и премиум классов: Logiq S7 EXP, Vivid E95, Voluson E10, Logiq S7, Voluson S10, Logiq P9, Logiq P7, Vivid S60 и Vivid S70.
Следует ожидать от Миндрей симметричную ответную реакцию. В стадии регистрации в Росздравнадзоре находятся следующие модели: RESONA 7, M9, DC-70, TE7, DC-30, DC-40, DC-60. Следует особо отметить УЗИ сканер RESONA 7, который благодаря использованию зональной технологии ZST+ позиционируется как ультразвуковой аппарат премиум класса. Аппарат RESONA 7 разработан китайской компанией Mindray совместно с американской компанией ZONARE.
Можно предположить, что новые модели GE китайского производства вернут GE количественное лидерство на рынке РФ, а Китай упрочит свои лидерские позиции на российском рынке ультразвуковых диагностических аппаратов.

4. Выводы

1. Китай впервые вышел на первое место на российском рынке по поставкам ультразвуковых сканеров в стоимостном выражении.
2. GE и Philips начали поставки на рынок РФ ряд новых моделей эконом-класса, произведенных в Китае.
3. В 2016 г. компания Миндрей увеличила на 20% объём поставок УЗИ сканеров на рынок РФ.
4. Миндрей регистрирует в РФ ряд новых моделей УЗИ сканеров.


Авторские права на данную статью принадлежат ООО «Медик-Сервис».
Любое несанкционированное копирование запрещено.