КАТАЛОГ МЕДОБОРУДОВАНИЯ


Производители


Отзывы клиентов
УльтрамедКрасноярск Хотелось бы оставить отзыв на аппарат Mindray DC-N6 приобретенный в компании «Медик-Сервис». К выбору аппарата наша компания подходила очень скрупулезно, кризис в России оказал влияние на бизнес и соответственно цены на спецтехнику. После долгих поисков и запросов в разные компании мы остановились на компании «Медик-Сервис». О данной компании впечатлили положительные отзывы из разных городов нашей страны и достаточно приемлемая цена на весь спектр продукции.

Все отзывы

Наш инстаграмм:

Оставьте отзыв о нас:

УЗИ СКАНЕРЫ. КИТАЙСКОЕ НАСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

УЗИ СКАНЕРЫ. КИТАЙСКОЕ НАСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
06.01.2010

Mindray (Миндрей), Sonoscape (Соноскейп), Chison (Чисон), New Tech Medical (Нью Тех Медикл), Landwind (Лэндвин), Xuzhou Kaixin (Кайсин), Siui (Сиуи), Contec Medical (Контек Медикл) демонстрировали свои сканеры на выставке «Здравоохранение 2009» в Москве. В то же время, порядка десятка представителей других китайских производителей, не принимавших непосредственного участия в выставке, барражировали среди потенциальных российских дилеров, активно предлагая им представлять их интересы на российском рынке.


Российские пользователи активно покупают китайское медицинское оборудование: УЗИ сканеры, мониторы пациента, электрокардиографы и наркозные аппараты. По мере увеличения продаж китайского оборудования меняется отношение российских пользователей к УЗИ сканерам из Китая. Особенно стремительно начало падать недоверие к китайскому качеству после выхода на российский рынок фирмы (Mindray) Миндрей – самого крупного производителя УЗИ сканеров в Китае. Миндрей быстро обошел другую китайскую фирму Соноскейп, которая первой пришла на российский рынок. В этом году объём продаж ультразвуковых сканеров Миндрей приблизился к рубежу в 500 шт. Учитывая динамику продаж сканеров Миндрей, можно предположить, что в 2010 г. Миндрей будет штурмовать 1000-ый рубеж. Успехи Миндрей вдохновили других китайских производителей к активной деятельности на российском рынке УЗИ сканеров, что продемонстрировала прошедшая выставка «Здравоохраненияе-2009». Все больше и больше китайских производителей изучают российский рынок и начинают регистрировать или уже зарегистрировали свои УЗ аппараты в РФ.

Тем не менее, сложилась ненормальная ситуация: с одной стороны, на рынке присутствуют два лидера - Миндрей и Соноскейп, с другой стороны, несколько китайских производителей, объём продаж каждого из которых, как правило, не превышает десятка сканеров в год. Т.е. отсутствуют производители со средним объёмом продаж: 100-200 шт./год. В связи с этим можно ожидать появление на российском рынке УЗИ сканеров других китайских производителей, которые постепенно будут вытеснять указанных лидеров в классе портативных и ч/б стационарных сканеров. К тому времени лидеры будут предлагать российскому рынку цветные сканеры всё более и более высокого класса. По аналогии с процессом вытеснения с российского рынка европейских, японских и американских производителей в классе портативных сканеров, последние будут постепенно вытесняться китайскими конкурентами из рынка сканеров все более высокого класса.

В настоящее время мы можем наблюдать активный захват российского рынка китайскими производителями в сегменте цветных сканеров среднего класса. Наиболее яркими представителями этого класса являются сканеры Миндрей DC-3, DC-6 и М-5. Объём продаж указанных цветных сканеров почти сравнялся с объёмом продаж портативных ч/б сканеров DP-1100, DP-3300, DP-6600 и DP-6900.